Sekolah IKHAMKI II, Bakti Sosial dan Forkahim

Dalam perkembangannya, Departemen kimia universitas negri di seluruh indonesia mengalami perkembangan dan meningkatnya permasalahan serta kebutuhan satu dengan yang lainnya, maka dalam sejarahnya dulu dan sampai sekarang telah terbentuk wadah bagi kumpulan mahasiswa kimia indonesia IKAHIMKI. Dalam posisinya, undip berada di wilayah III dengan didampingi oleh banyak universitas di jawa tengah dan DIY Yogyakarta. Salah satu porgram kerja dari IKAHIMKI wilayah III adalah Seika 2, program tersebut memiliki tujuan perekat anggota IKAHIMKI III dengan desain acara yang menarik. Seika 2 periode tahun 2017 dilaksanakan di Jogja pada tanggal 3-4 Maret 2017. Kegiatan tersebut merupakan lanjutan dari seika 1 yang terisi dengan tour kampus sesuai dengan list kampus dalam anggota kepengurusan IKAHIMKI. Disamping itu, Seika 2 tahun 2017 dipegang oleh UIN Sunan kalijaga Yogjakarta, pemusatan data dan start pemberangkatan dimulai dari kampus tersebut. Kegiatan seika 2 berlangsung selama 2 hari 1 malam dan diisi dengan kegiatan bakti sosial ke yayasan sekolah tingkat dasar dilanjutkan dengan acara inti bagi internal IKAHIMKI dan diakhiri dengan kegiatan fun berupa memetik salah pondoh langsung dari kebun. Diharapkan dari kegiatan tersebut, HMK Undip dapat mengembangkan sayap untuk bersinergi dan dapat memiliki citra baik dari segi sosial, akademis dengan Universitas lain dalam lingkup jawa tengah dan Yogyakarta.